赤子峰会这一年

来源:赤峰广播电视台作者:2019-08-11 10:08:11 查看数0评论0

嗨!亲爱的各位乡友,欢迎您回家!我是赤峰IP形象大使——耶律小勇。转眼间,首届赤子峰会已经过去整整一年了,一年来,家乡发生了哪些新变化,又有哪些新故事,下面,就让小勇带着大家走一走、看一看吧!

这一年,

最让赤峰各族干部群众

万分激动和喜悦的事儿,

就是习近平总书记如约而来,

亲临我市考察指导,

给我们带来了春风化雨般的温暖。

460万龙乡儿女一定不辜负总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,上下齐心、砥砺前行,在赤峰9万平方公里广袤大地上激荡起跨越崛起的坚定跫音!舵稳当奋楫,风劲好扬帆。

在市委七届八次全会上,

市委、政府因势利导,

提出了建设

经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市

“五个大市”的新方位、新目标、新蓝图,

家乡赤峰站在了生态优先、

绿色发展的全新起跑线上!

这一年,“赤子峰会”品牌影响力不断扩大,得到天南地北赤峰人的广泛响应和热烈支持,牵动了所有外地游子的家乡情怀。

这一年又有4家赤峰商会应运而生,

总数量达到8家。

各地赤子高度关注家乡发展,

纷纷组团回乡考察,

“赤子家乡行”活动达到8批。

赤子回报家乡的热情普遍高涨,

29个返乡创业项目落地实施,

总投资160亿元。

这一年,广大赤峰人在全国各地、各行各业均取得了骄人业绩,小勇在这里代表家乡人真心为每一位赤子点赞,你们是最棒的!

这一年,家乡经济高质量发展风生水起,市委、市政府先后组织党政考察团赴京津冀、长三角、辽沈等地区考察学习、招商引资、促进合作,密集出台支持有色冶金、电子信息、现代物流等产业发展的系列政策。

赤峰被国务院表彰为支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式成效突出的市。

赤峰高新区马上就要晋升国家级高新区,次临港产业区也已全面启动,百万吨优势铜产能、百亿元生物医药、全产业链智能化终端生产基地正在加速形成。

公铁海联运枢纽城市建设全面提速,赤峰成为了国家55个商贸服务型物流枢纽城市之一,我们的旅游业异军突起,越来越多的国内外游客涌入我们这片大草原、大沙漠、大森林、大湖泊,克什克腾石阵成功晋升国家5A级景区,小勇也是在这个时候应运而生的哟!

这一年,城乡面貌又有新的变化。

玉龙大街焕然一新、

腾飞大道即将全线贯通,

环城水系铺就百里长卷,

赤峰高铁明年7月就要通车啦!

这一年,家乡生态底色持续涂亮,五大生态工程持续推进,“一湖两河”生态保护与环境整治工程全面展开,垃圾无害化处理水平有效提升,农村牧区人居环境越来越好,我市制定的《禁牧休牧和草畜平衡条例》《地下水保护条例》也正式实施了。

这一年,全市人民幸福感和获得感不断攀升。

去年又有5个贫困旗县摘帽、8.14万贫困群众脱贫,又有大面积的棚户区从城市消失,又有24所学校和医院拔地而起,

又有3万多名赤峰学子考入高校、49名学子考入清华北大,又有48个集体、58名个人受到民族团结进步先进表彰。

点击下方观看完整视频↓↓↓

亲爱的各位乡友,

看到这里你是不是

已经感慨万千、心潮澎湃了呢?

现在,

全市460万各族干部群众正

乘着总书记考察赤峰的浩荡东风,

全面开启跨越赶超、加快发展的新篇章!

编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...