市委理论学习中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会强调:确保习近平总书记重要讲话精神在赤峰落地生根 开花结果

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2019-09-21 07:09:21 查看数0评论0

9月19日至20日,市委理论学习中心组在市委党校举行“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会。封闭式深入学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央有关部署要求,学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话重要指示精神。

自治区副主席、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长段志强主持学习会。自治区第五巡回指导组组长呼群到会指导。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长孟宪东作总结讲话。市级领导同志通过认真自学和深入思考,撰写了心得体会。

学习会上,孟宪东、郭玉峰、杨远新、苏雅勒其其格、刘万虎、李炯、辛华东、袁文英、邹德华、程俊孝等30位市级领导同志围绕学习会主题,结合思想工作实际和自身经历,作了研讨发言。大家深切感受到,通过集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解得以进一步深化,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识更加深刻,强化了守初心、担使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上冲在前、树标杆、做表率,不断磨砺忠诚、干净、担当的政治品格,把共产党人的初心和使命融入到奋斗精神和工作实践之中,用实实在在的学习教育成效为全面建成小康社会、建设“五个大市”、实现跨越崛起作出新贡献。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须把握好守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。市级领导干部必须带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头始终保持政治定力,带头抓好党和国家各项方针政策、决策部署的落实,确保习近平总书记重要讲话精神在赤峰落地生根、开花结果。要以主题教育为契机,力戒形式主义和官僚主义,落实“基层减负年”各项要求,有效解决基层反映最强烈的作风问题。要做到敢于担当,坚持实事求是,注重增强本领,提升综合领导能力,提升解决矛盾、处理问题的能力。自治区第五巡回指导组部分成员出席学习会。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...