《数字70年》之六:​农牧业科技创新驱动能力增强 农村牧区经营体制改革稳步推进

来源:赤峰广播电视台作者:王虹2019-09-26 09:09:26 查看数0评论0

下面继续《数字70年》。今天我们关注新中国成立以来,我市农牧业科技创新能力和农村牧区经营体制改革方面的变化。

新中国成立以来,我市积极引进、试验、推广农牧业先进适用技术和高新技术成果,农牧业科技贡献率由1978年的不足30%提高到2018年的58%。

市农牧业科学院先后育成并通过国家、自治区审(认)定作物新品种253个,获农业部授权保护品种9个。2012年“昭乌达肉羊”新品种正式通过国家命名,填补了国家草原型肉羊育种工作的空白。重点龙头企业采取紧密型利益联结机制带动农牧户的比例达到54.8%。市级以上农牧业产业化重点龙头企业发展到313家,农牧民合作社17554家,家庭农牧场2013个,创建市级农牧业产业化示范联合体30家。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...