新闻特写:唱响国歌 献礼祖国

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 袁鹤鸣2019-10-02 17:10:02 查看数0评论0

国歌声声,牵动着每一个中华儿女心中的无尽热爱。一曲悠扬,穿越70年发展变革:一曲激荡,见证70年伟大历程。今天,让我们伴随这声声国歌,赏塞北风光,看河山大好。

万人共升一面旗,红旗招展,一派生机,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励各族人民自强不息的强大力量。“我爱你,中国”,正是回荡在神州大地的最强音。

核工业二四三大队党群工作部干事刘美:“有一种安全感叫我出生在中国。有一种骄傲叫我是中国人。”

赤峰二中学生张辛舒浩:“今日我们以祖国为荣。明日,我们定将成为祖国的荣耀。”

人保财险赤峰市分公司员工张鸿鹰:“我希望祖国越来越强大,越来越繁荣。”

赤峰二中学生张嘉元:“希望风华正茂的我们能够有所担当,不负青春,追逐梦想。为实现中国梦而努力奋斗。”

市税务局第二税务分局副局长褚时松:“我们要克己奉献,再创佳绩。”

红山区公安分局网安大队民警伊力奇:“人民幸福感日益攀升。我觉得这就是国家发展给我们身边带来真真切切的改变。所以在这儿我想对祖国母亲说。生日快乐,我爱你祖国!”

市公安局松山区分局法制大队张蕾:“我将不忘初心,牢记使命,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安。”

市医院医生刘晓东:“我也会继续一如既往的来执行好所有我们的患者的保障,医疗保障和医疗健康。祝福我的祖国繁荣昌盛,人民幸福生活健康。”

松山区职教中心学生任佳璇:“我必将以努力学习为基础。来表达我对祖国的热爱。”

中国人保寿险赤峰分公司员工阮志娟:“祝愿我们的祖国繁荣昌盛。更加强大,我们的生活越来越好。”

华夏保险营业四区营业部经理孙秀峰:“祝我们的祖国山更青,水更蓝。经济更好的发展,人民的幸福也达到一个新的高度。”

赤峰学院附属医院医务部副主任王雪松:“我们作为医务人员定不辜负祖国和人民的期望,尽好就死扶伤的职责,为祖国母亲献礼。”

赤峰二中学生于舒潇:“愿我们都能够仰望星空去追梦,脚踏实地去奋斗。秉承先辈之爱国精神,奋勇前行,并不断激励自己,祖国需强大,吾辈当自强。祖国生日快乐。”

市公安系统:“对党忠诚。服务人民。执法公正。纪律严明。赤峰市公安局,祝祖国繁荣昌盛。”

市市场监督系统:“守住安全底线。聚焦民生关切。服务发展大局。赤峰市市场监督管理局。祝伟大的祖国繁荣昌盛。人民幸福安康。”

市税务系统:“赤峰市税务系统,祝祖国生日快乐,繁荣昌盛。”

市卫生健康系统:“敬佑生命,救死扶伤。甘于奉献,大爱无疆。赤峰市卫生健康系统祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”

市银行系统:“赤峰银行保险业共同祝福祖国繁荣昌盛,国富民强。”

市党政机关:“祝伟大祖国生日快乐。”

赤峰二中:“奔向梦想,实现复兴,百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我。”

本台评论:生日快乐亲爱的祖国

生日快乐,亲爱的祖国。

五星红旗迎风飘扬,逐梦航程劈波斩浪。70年的探索变革、砥砺奋进,在世界的东方,您巍然伫立;70年的同频共振,在您的怀抱中,塞北儿女安然成长。

我爱您,亲爱的祖国。

我爱高高升起的五星红旗,爱奏响国歌的激动骄傲;我流连于大好河山怀抱无限热爱,也沉醉在璀璨文明中由衷赞叹;我感恩生于新时代中国所拥有的机遇与幸福,更自豪于那一句“我是中华儿女”所倾吐出的无限底气。

我知道,亲爱的祖国。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,新征程新使命,落在了我们每个人的肩上。我们清楚的知道,唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬奋斗精神,练就踏实本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,才能披荆斩棘、乘风破浪。

生日快乐,亲爱的祖国。感恩有您,我们总有港湾和依靠;相信我们,会加倍奋斗,在平凡中创造不凡,努力成为您的骄傲。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...