《党的十九届四中全会精神应知应会》系列解读之四

《党的十九届四中全会精神应知应会》系列解读之四:全党的重大战略任务 体现高超的国家治理智慧

来源:赤峰广播电视台作者:邵智2019-11-08 10:11:08 查看数0评论0

今天我们说说全党的重大战略任务体现了高超的国家治理智慧,凸显“制度维度”和“制度自觉”。

全会强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。

国家治理体系和治理能力现代化凸显了新时代中国特色社会主义的“制度维度”和“制度自觉”。国家治理体系和治理能力是一个国家的制度和制度执行能力的集中体现,两者相辅相成,构成统一的整体,只有将二者有机联系起来,转化为国家治理的效能,才能更好的发挥中国特色社会主义制度的优越性。推进国家治理体系和治理能力现代化要充分发挥各个治理主体的有效功能,实现治理主体各归其位、各尽其能、良性互动、有序循环,打造一种新型的现代国家能力。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...