《中央扫黑除恶督导“回头看”在内蒙古》加大生态领域治乱 保护绿水青山

来源:赤峰广播电视台作者:陈渥文2019-11-08 10:11:08 查看数0评论0

在开展扫黑除恶专项斗争过程中,市生态环境、自然资源等部门针对污染环境违法行为、矿产资源领域突出问题整治等方面不断深挖彻查,严厉打击,建立长效机制,守护绿水青山。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市生态环境局加强生态环境监管执法,排查涉黑涉恶问题线索,打击各类黑恶势力,对2016年以来,群众举报、违法案件、中央环保督察期间群众反映的问题等线索,共计排查4841个事项。

市生态环境局党组成员吴建文:“最终排查出涉黑、涉恶、涉伞线索41条。我们成立了四个专案组,认真进行调查核实,目前已经实现‘双清零’。”

市生态环境局通过推动解决突出环境问题、整治行业乱象、强化督查检查,确保基层整治行动扎实推进。对红山经济开发区内9家涉水、涉气企业的56处污染源293个监测点试点安装了环保监控设备,全天候实时监控。

市生态环境局党组成员吴建文:“我们先后出动2841人次,车辆969辆次,检查企业1110家次,处罚1400多万元,我们在行业乱象整治过程中,坚决避免以罚代管,一罚了之,在行业乱象整治过程中,我们建立了134个问题台账,目前已经完成106项,完成率达到79%。”

中央扫黑除恶第十五督导组对赤峰下沉督导后,市自然资源局针对督导反馈问题,采取有效措施进行整改,加大摸排力度,深挖在非法开采、盗采矿产资源和破坏矿山地质环境等领域涉黑涉恶线索。

市自然资源局副局长燕武洲:“初步判定有效线索36条,市自然资源局本级收集线索21条。”

截止10月31号,全市自然资源系统共收集包含摸排、群众举报、交办转办线索154条。自行排查的线索已全部核查并移交相关部门处理。配合其它部门开展案件调查核实工作,核实包含涉地类、涉矿类等线索共201条。

市自然资源局副局长燕武洲:“重点对土地管理、矿产资源管理及其它方面的共16类问题开展专项整治。今后我们将加强对重点地区、重点问题的清查,整治行业乱象,彻底清除黑恶势力滋生土壤。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...