《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》市政府系统主题教育基层调研“大比武”成果交流会召开

《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》市政府系统主题教育基层调研“大比武”成果交流会召开

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅​2019-11-19 09:11:19 查看数0评论0

11月15日,市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研“大比武”成果交流会召开。市委副书记、市长孟宪东强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断推动政府系统主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

会议指出,要进一步提高对主题教育的重视程度,做到站位上再提升、认识上再深化、行动上再加力,不断推动政府系统主题教育向纵深开展。 要深入基层开展调查研究。政府系统必须坚持“调研开路”,领导干部要身先士卒、作出表率,结合明年工作谋划部署,真正把情况摸清楚、问题弄明白,切实提升科学决策水平,明确推动落实的方向。

会议要求,要持续改进调查研究方法、提高调研质量。坚持问题导向,找准解决问题的方法和路子。切实转变作风,找出解决问题的新视角、新思路和新对策。会议强调,要持续做好调研成果转化这“后半篇文章”。着力在调研成果转化中践行新思想、解决突出问题、体现担当精神,切实把调研与贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署结合起来,与推动全市各项中心工作结合起来,努力形成更多的改革成果、制度成果、发展成果,在调研成果转化中推动事业发展。

会上,市教育局、住建局、卫健委等9个部门主要负责人围绕近期调研成果进行了现场交流发言。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...