《生态环保督察在赤峰》 突出重点 打赢问题突出区域生态环境保卫战

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2019-11-30 15:11:30 查看数0评论0

我市盯紧问题突出区域生态环境,针对功能区划不合理、自然保护区内工矿企业问题整改等,开展专项整治,坚决打赢问题突出区域生态环境保卫战。

作为国内最大规模的树脂工艺选矿厂,赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司创建了“赤峰柴矿公司创新工作室”,投资922万元进行树脂矿浆提金工艺研究与应用。

赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司选冶车间副主任蒋旺:“经过设计论证的全泥氰化树脂提金工艺建成投产,使选矿的能耗大幅降低,回收率达到了94%以上。”

我市出台《赤峰市绿色矿山建设方案》,建成绿色矿山22家,形成了一批可复制、能推广的绿色矿山创建经验。现在,全市784家在期矿山完成第一分期矿山地质环境治理,完成率为96.4%,另有96家完成第二分期治理任务,总治理面积达到24.5平方公里。

此外,大黑山国家级自然保护区和旺业甸市级自然保护区区划调整获得批复。

中央环保督察反馈的自然保护区内工矿企业问题整改完成90.4%。

通过深入开展绿盾行动,2017年和2018年绿盾行动遥感监测问题整改完成92.1%,2019年绿盾行动遥感监测问题整改完成83.8%。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...