《相约“十四冬” 魅力内蒙古》 美林谷滑雪场索道工程全部完工

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 袁鹤鸣2019-11-30 15:11:30 查看数0评论0

美林谷滑雪场作为“十四冬”高山滑雪项目的主要角逐场地,其索道将在比赛中起到重要的作用。历时200天的建设,美林谷滑雪场A索已完全满足运行要求。

在美林谷滑雪场的雪道上,长长的索道在纷飞的雪花中伸向远方。这条高差达到508米的索道上专门设立了中间站,中途提供上下车服务。这条索道斜长2375米,拥有83台吊厢,单向小时最大运量2400人,运行速度最高可达到6m/s。也就是说正常步行半小时以上的路程只要几分钟就可以到达。

美林谷文化旅游产业有限公司副总裁安永琳:“轿厢采用的是封闭式的工艺。那么在轿厢出了索道站以后,它的门是由电子来控制的,能够确保我们乘坐轿厢的乘客在行驶途中不会出现因为门或者因为其它机械方面出现的这个安全事故。”

目前,美林谷滑雪场A索已经通过国家索检中心验收。

美林谷文化旅游产业有限公司副总裁安永琳:“后续的话呢,我们还要对站台的周边的景观进行一个打造。那么在乘坐和观赏的时候,那么它也是一道亮丽的风景。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...