【松山区】松山区教育局通告

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-05 20:02:05 查看数0评论0

松山区教育局

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间严禁校外教育培训机构和教师开展线下教学活动的通告

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照内蒙古自治区人民政府办公厅《关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》要求,各级各类高校、中小学、中职学校、幼儿园,春季学期开学时间不早于3月1日;各级各类培训机构,未经批准均不得开展培训活动。鉴于当前防控形势,区教育局要求我区各级各类教育培训机构、各中小学和幼儿园疫情防控期间不得举办线下教学和组织人员聚集活动,并积极做好线上教学活动的规范开展。

一、严格禁止线下教学行为。全区校外教育培训机构、教师、个人在疫情防控期间,严禁开展任何形式的线下教学活动和人员聚集活动,培训机构要向家长做好宣传解释工作,取得家长理解、配合与支持,并妥善处理好调课及退费等相关事宜,切实保障学生、家长的切身利益。

二、严格规范线上教学行为。严禁校外教育培训机构组织教师聚集在一起开展线上教学,切实保障教师身心健康。因学校延期开学,家长和学生特别是毕业年级学生学习需求迫切,按上级教育行政部门要求,我区各校采取多种线上教学形式,最大限度满足学生学习需求,广大家长、学生要按照所就读学校和教师的要求,登录正规线上教育平台进行线上教学和辅导活动,在做好“停课不停教、不停学”的同时,也要切实减轻学生课业负担,确保学习效果。

三、严肃查处违规违纪行为。区教育局将通过明察暗访等形式,对学校、教师和校外教育培训机构进行监督检查。在疫情防控期间对校外教育培训机构顶风违规进行线下集中教学的坚决依法予以吊销办学许可证;对教师(包括公民办学校和校外教育培训机构)参与线下教学活动的,从严从重从快处罚;对其他违法违规行为区教育局将依法依规严肃查处。

特此公告

公办学校教师违规违纪举报电话:5867110

校外教育培训机构违规违纪举报电话:5867077

赤峰市松山区教育局

2020年2月4日

来源:《今日松山》微信公众号

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...