【松山区】关于疫情防控工作督查情况的通报

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-07 12:02:07 查看数0评论0

根据区委、区政府工作安排,2020年2月5日,区纪委监委、区委巡察办联合组成3个督查组,对全区7个街道下属社区疫情防控工作进行督导。现将有关情况转发并通报如下:

一、基本情况

督查组重点围绕小区封闭、出入人员登记、体温检测、值班人员到岗、履职等情况进行了暗访督查,共检查小区33个。从检查情况看,全区各街道按照区委区政府的安排部署,严密有序开展疫情防控工作,主要体现在以下方面:一是封闭管理严格规范,各小区都进行了围挡封闭,落实了一个出入口要求。二是人员配备得到强化,抽调的各行政事业单位工作人员全部进驻到小区,防控力量得到进一步充实。三是防控宣传深入人心,大部分小区入口都设置了宣传标语,主要道路两侧也有张贴,部分小区配备了音箱循环播放疫情防控宣传内容。四是通行检查细致有序,各小区都实行出入通行证和严格的登记、测温等措施。

二、存在的问题

(一)个别小区群众对疫情防控重视程度不够。检查发现,松州街道民馨小区内部分业主聚集散步,经防控人员劝解后分散,其中1名居民未佩戴口罩。

(二)个别小区围封工作尚未完成。兴安街道辖区五金机电城一期小区多处围封不实,人员随意出入。经进一步了解,小区围封工作由城管局组织力量完成,进度还需加快。

(三)个别小区仍然存在外来人员进入小区情况。从铁东街道蓝山庭院西区、松州街道友谊社区二期的进出登记情况看,仍有外来人员进入小区,管控工作需要进一步加强。

(四)个别小区出入口人员、车辆流动频繁。向阳街道临河小区、振兴街道振兴小区出入口人员流动大,车辆出入频繁(均为本小区人员和车辆),不利于防控工作展开。

(五)个别小区未发现行政事业单位派驻防控人员在岗。向阳街道保亨小区出入口只有社区和派出所人员在岗;振兴街道恒茂小区出入口只有物业管理人员和志愿者,上述两个小区均未发现我区行政事业单位派出的防控人员,疑似存在不在岗情况。

(六)防控物资缺口大。在各小区值守防控的人员工作环境较为艰苦,个人防控措施得不到保障,特别是缺乏口罩。

三、工作要求

(一)进一步加强宣传,提高群众防控意识。通过配备音箱、出动宣传车等形式进一步扩大宣传面,持续提高群众防控意识。

(二)进一步加强人员管控,严格控制外来人员进入小区。对于外来人员或车辆,没有特殊情况禁止进入小区,同时,做好小区居民的引导疏导工作,减少人员聚集和流动。

(三)加强防控物资保障。相关部门要多措并举,尽快解决口罩、体温枪等物资短缺问题,优先保障一线工作需要。

中共赤峰市松山区委员会办公室

赤峰市松山区政府办公室

2020年2月5日

来源:今日松山

编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
正在加载...