加油你我!加油赤峰!赤峰市委书记孟宪东、代市长王旺盛给全市人民的公开信!

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-09 17:02:09 查看数0评论0
全市各族各界群众:

    抗击新冠肺炎战役打响以来,全市各族人民听从号令、顾全大局,克服生活不便,自觉宅在家里,为阻断疫情扩散作出了贡献,市委、市政府感谢你们!

    这是一场没有旁观者的全民战争,每个人都是防控链条上的重要一环。我市人口多,流动人员数量大,当前输入性和流动性风险并存,二代三代感染压力巨大,严峻的形势不容我们有丝毫闪失。值此防控工作的紧要关头、关键时刻,我们每一个人都是战士,为自己和家庭的健康安全而战,为全市人民的幸福生活而战,唯有冲锋没有退路,唯有务实没有捷径。是战士就要奋勇争先立战功。如果您往来过湖北,恳请您勇敢说出来,不隐瞒,不乱跑,不危害别人,那么您就是立功!如果您与患者疑似者有接触,恳请您不要轻视、不要躲藏,主动报告、积极配合,那么您就是立功!如果您发热咳嗽、感觉不适,恳请您不要犹豫、立即就医,安心接受诊治,服从统一安排,那么您就是立功!如果您一切安好,恳请您继续宅在家里,不动车,少出行,正好多陪陪家人,弥补一下过往的遗憾,浓化一下彼此的亲情,那么您就是立功!如果您发现有与疫情相关的可疑人员和情况,请保持足够的警惕,随时随地举报或报警,那么您就是立功!如果您有条件、有渠道联系到医疗防护物资,恳请您伸出援助之手,哪怕是一只口罩、一瓶消毒水、一副手套,那么您就是立功!

    因为我们休戚相关,所以我们命运与共。当下,相互理解至关重要,彼此配合就一定战无不胜。也许您宅在家里感觉不便、时有心烦,但您可看到,小区门口、街道旁边、村头路上,那些穿着各种大衣、戴着各色口罩的基层党员、社区干部、网格员、志愿者、民警、保安,正在寒风中坚守疫情防控第一线,还有许多医护人员也在争分夺秒、夜以继日、连续奋战。他们和我们一样,都是血肉之躯,都有被感染的风险,都是父母的心头肉、家庭的顶梁柱、孩子的保护神。面对来势汹汹的疫情,他们毅然逆行而动,坚守岗位,不怕苦累,最盼望的就是得到大家的理解、支持和配合。相信大家都能严格遵守集中排查集中隔离的各项规定,一如既往地支持配合全市防控各项工作。大家的理解配合就是集体立大功!

    众志成城打胜仗,越是艰难越向前。只有我们携起手来,咬紧牙关,坚持再坚持,抱团再抱团,才能在最短时间内摘下口罩、拥抱亲情、亲近自然!让我们一起为爱坚守,共克时艰,坚决打赢防控阻击战,不获全胜决不收兵!

    加油!你我!

    加油!赤峰!

中共赤峰市委书记      孟宪东
赤峰市人民政府代市长  王旺盛
202029





来源:赤峰发布

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...