王旺盛调研指导生产企业疫情防控等工作!

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-14 10:02:14 查看数0评论0

2月13日上午,市委副书记、代市长王旺盛先后深入到赤峰制药、蒙欣制药、艾克制药、远联钢铁、中色锌业等企业调研指导生产企业疫情防控、安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持两手抓两手硬,做到两不误两促进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

他要求,要严格落实备案审批在先、企业开工复工在后、生产企业用工管控、企业生产生活车辆通行保障、开复工企业疫情防控责任落实等各项制度,压实企业疫情防控主体责任,发挥派驻服务指导员的有效作用,精准科学地将消毒消杀、防护品配备等各项防控措施落地落细落到位,确保复产复工企业实而又实地做好疫情防控各项工作。

他强调,各级各有关部门和各级领导干部要带头深入企业,了解复产复工企业面临的实际困难,全力做好煤、电、油、气等生产要素供应保障,切实解决运输不畅、原材料供应不足等突出问题,确保复产复工企业有序运转、正常生产。各类复产复工企业要在尽快达产达效的同时,聚焦高质量发展要求,加大技改投入、强化科技创新,全面做好整改提升、补齐短板不足,切实以高质量发展为引领,推动工业经济健康发展。

他要求,各类复产复工企业要严格执行国家、自治区有关安全生产、生态环保的政策要求和标准规范,做到程序不减、标准不降,努力消除各类风险隐患,确保在疫情防控期间不出任何安全问题。

市委常委、红山区委书记袁文英陪同调研。

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...