暴雪袭城 赤峰交警浴“雪”奋战“战疫情”

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-14 19:02:14 查看数0评论0

2月14日凌晨,受冷空气影响,我市大部分地区先后迎来2020年节后首场强降雪,气温大幅下降10度至14度,路面积雪结冰,交通管理工作形势严峻。疫情当前,为确保道路畅通和疫情查控措施落实,赤峰市交警支队高度重视,立即启动冰雪天气交通管理工作应急预案,全体交警、辅警全警动员,全力以赴,全力开展雪天路面管控工作。

期间,各地增派备勤值班警力支援路面一线,在保证疫情防控执勤警力的基础上,科学安排警力,及时在辖区主要路段清理积雪,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,加强重点区域、积雪严重路段的指挥疏导。落实限速、控距、亮尾等措施,并随时提醒广大道路交通参与者谨慎驾驶,减速慢行,确保了辖区道理交通安全有序,赢得了广大人民群众一致称赞。同时,加强与气象等相关部门的沟通协作,适时掌握天气情况,通过微信、短信、电子显示屏等载体及时更新发布天气、路况等信息,引导车辆安全有序通行。在各公路卡口、各防疫检查点及中心城区各交通管制交警执勤点广大交警、辅警对车辆逐一进行安全检查,做好交通管制和车辆劝返等疫情防控工作,确保“不漏一车,不漏一人”。

风雪中,为了鼓舞斗志,各级领导身先士卒,亲临一线督导检查各项工作开展情况。全市广大交警、辅警始终坚守在战“疫”一线,用责任和担当筑牢雪中疫情防控安全屏障,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

截止目前,我市道路交通情况平稳,通行秩序井然。

来源:赤峰交通警察支队

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...