【红山区】战“疫”一线,这个小伙儿真帅!

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-18 11:02:18 查看数0评论0

“谢谢你,小陈儿……”

“辛苦了,陈警官!”

“应该的,有事儿微信联系我。”

每当面对多福嘉园社区居民的感谢,

他总是这样爽快回答。

他,就是红山区公安分局铁南派出所

党员民警陈磊。

按照疫情防控警务安排,全警进驻社区开展排查防控工作,陈磊负责驻守铁南社区。由于文联路社区民警年前退休,多福嘉园社区情况复杂,都需要有经验的民警。陈磊作为所里年轻又有经验的“老警”,自告奋勇地承担起文联路社区和多福嘉园社区的任务,成了“三区”守门员的陈磊,早上六点就嚼着面包挨个社区跑,晚上九十点钟再搓着冰凉的手回家。每天工作平均都在15小时以上,700余户信息的登记,11个武汉返乡人员的摸排,40余个密切接触者的清查,900余人次的体测量温,1000次规范戴口罩的劝阻,确实苦,真是累。可这些困并没有浇灭陈磊做好工作的热情。

多福嘉园社区是低保户、残障人士、空巢老人聚集的社区,疫情管控工作开展难度大。为重点做好多福嘉园社区管控工作,陈磊留心观察,发现那些频繁出入且不听劝阻的人,多数是老人、残障人士。了解了他们的苦衷,陈磊决定再给自己加个副业。他把自己的微信二维码分享给需要出门的人,为他们提供上门服务,这样就解决了一部分居民频繁出入的问题。午饭时间,他为独居老人换过煤气、为低保户送过蔬菜。已经下班到家了,有老人家里灯不亮了、残疾人士门锁打不开了,他会返回社区上门修理。太多次服务,陈磊已记不清帮助过人的姓名,但是大家都知道他——一个身穿警服戴着党徽的小伙子,帅帅的!

为了能尽最大最多可能帮助居民,陈磊组建成立了一支10人的志愿服务队。这支队伍目前已累计上门服务60余次。在陈磊看来,“想群众所想,急群众所急”是脚步是初心更是无悔的付出。隔离病毒,不隔离爱。

防控疫情期间,陈磊勇挑重担,为民便民,用二维码搭起了积极回应群众诉求的桥梁,让疫情管控工作更接地气,更有了人情味儿。

来源:赤峰日报

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...