多措并举 确保企业健康发展

来源:赤峰广播电视台作者:2020-03-26 09:03:26 查看数0评论0

疫情之下,如何支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展。今天的《暖心“硬核”政策知多少》我们接着说。

根据内蒙古自治区人民政府关于《支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展政策措施的通知》要求,我市出台如下措施:

对防控疫情所需物资生产企业实施技改提质扩能的、对医药企业通过新增生产线,快速形成防控疫情生产能力的,备案手续即报即办。

对非医药企业通过改造或新落地企业生产防控疫情所需物资项目,经卫生健康主管部门认定的,全部实行“承诺制”,两天内办结备案手续,其他手续后补。

对口罩、防护服生产企业实行“特派员”制度,对生产中存在的问题“一事一议”帮助协调加以解决。

帮助重点保障企业向上争取防疫专项资金;协调市金融办和驻赤金融机构,争取重点保障企业享受到人民银行再贷款或优惠贷款、财政贴息政策。

对防控疫情重点保障企业“助保贷”业务开辟绿色通道,免除助保贷风险保证金。

对目前租用全市工信系统管理的国有资产经营用房的中小企业免收2020年1月份和2月份租金。

记者:韩美

来源:赤峰新闻

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...