七届市委将启动第十轮巡察工作

来源:赤峰广播电视台作者:2020-03-26 09:03:26 查看数0评论0

3月24日,七届市委第十轮巡察工作动员部署会议召开。我市将对12个市直部门开展常规巡察,对旗县区煤炭领域和人防领域开展专项提级巡察。市委常委、组织部长,市委巡察工作领导小组副组长李炯宣布七届市委第十轮巡察组长任命及任务分工决定,市委常委、纪委书记、监委代主任、巡察工作领导小组组长张彪作动员讲话。

会议强调

常规巡察要严格按照“三个聚焦一个加强”监督重点开展检查,专项巡察要突出专的特点,聚焦领域审批、监管等方面存在的违规违法问题,紧盯重点人、重点事、重点环节开展监督检查。特别是对习近平总书记关于对煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治重要指示精神贯彻落实情况的监督检查,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用。

会议要求

要立足巡察对象职能和行业特点,将严实标准贯穿于巡察全过程,坚持从业务看政治,历史的辩证的审视巡察发现的问题,加强同自治区党委巡视组的沟通,确保本轮巡察取得实实在在的效果。

记者: 姚威仰

来源:赤峰广播电视台新闻综合频道

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...