@考试族,近期这些考试都推迟或取消了!

来源:赤峰广播电视台作者:2020-03-26 14:03:26 查看数0评论0

近日,财政部、人社部发布消息,2020年度全国会计专业技术初级资格考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。


今年春季,受疫情影响,很多专业考试都进行了延期调整。除了以上最新发布的会计专业考试以外,还有哪些考试进行了调整呢?

一起来关注

01


职业证书类


中小学教师资格考试推迟举行

教育部发布通知称,根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。


ACCA(国际注册会计师)3月考试延期

2月13日ACCA中国官方微博:“基于合作伙伴反馈,同时也为更好地配合政府疫情防控工作,保障广大考生及相关工作人员的健康和安全,经过慎重考虑和广泛风险评估后,我们决定取消今年3月在中国内地、香港特别行政区及澳门特别行政区的ACCA考试。”


CMA考试变更至5月10号进行

原定于4月11日的举行的CMA中文考试延期至5月10日(星期日)举行。


CIA/CCSA考试推迟至5月7日-5月16日

原定于3月1日-3月10日的2020年第一次CIA/CCSA考试推迟至5月7日-5月16日。


3月基金从业考试及4月全国统考报名推迟



原定于3月14日的期货从业考试推迟举行



02


专业技术资格类


中国人事考试网发布通告

咨询工程师(投资)、注册建筑师、环境影响评价工程师、计算机技术与软件专业技术资格(上半年)考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。


03

招生类


全国高等教育自学考试推迟

原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行,具体考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知。



高校特殊类型招生考试、高职单招推迟
1月24日,教育部下发《教育部部署教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案工作》,明确指出近期各地各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等应推迟进行。

04

语言类


托福取消4月考试安排
教育部考试中心及托福官方纷纷发布通知,取消中国大陆4月份所有托福考试。


雅思取消4月全国范围考试
雅思发布公告:根据教育部对于新冠肺炎防控的安排,教育部考试中心与英国文化教育协会按要求即日起取消中国大陆地区2020年4月各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。已主动申请退考4月雅思考试的考生,需通过雅思考试报名网站提交退费申请。
保证考生和考务人员的健康和安全是我们的第一要务。鉴于疫情传播的不确定性,英国文化教育协会将继续遵循中国政府关于防疫的指示,与相关部门保持密切沟通,确保在条件允许的情况下第一时间恢复考试,并将增加雅思机考和纸笔考试的考位以满足考生的需求。



DELF-DALF法语考试延期
鉴于疫情及中国政府针对人员流动的建议,法国高等教育署六个中心(北京、上海、成都、广州、武汉和沈阳)原定于2020年1月29日至2月17日(含)所有的评估面试将延期举办。所涉及报考人员无需支付额外费用。2月份和3月份的法语考试将延期举办。


3月21、22日的全国英语等级考试(PETS)推迟


英语专业八级考试时间调整
原定于4月18日举行的英语专业四级考试的考试时间将进行适当调整,具体考试时间另行通知。

05

计算机类

全国计算机应用水平考试(NIT)、全国计算机等级考试(NCRE)



2020年研考国家分数线预计4月中旬左右公布
目前,教育部正在会同相关部门认真落实国务院常务会议关于扩大今年硕士研究生招生规模的决定,已向各地各部门下达计划总额,并指导各招生单位在确保培养条件和质量基础上,抓紧安排确定分专业招生计划。
招生单位分专业招生计划上报汇总完毕后,教育部将尽快划定2020年国家分数线,预计4月中旬左右公布,相关复试工作安排将视疫情和高校开学情况另行通知。








因考试政策、内容不断变化与调整

以上信息仅供参考

请以权威部门最新公布的内容为准



来源:劳动午报、人民日报、中国人事考试网等


编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...