孟宪东主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

来源:赤峰广播电视台作者:2020-07-29 09:07:29 查看数0评论0

7月27日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任孟宪东主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央深改委第十三、十四次会议和自治区深改委第九次会议精神,审议《赤峰市构建网络综合治理体系实施方案》,听取赤峰国家扶贫改革试验区工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,各地区各部门要深入学习领会中央深改委会议、自治区党委深改委会议精神,确保我市深改工作与全国全区保持同频共振、各项改革任务落地生根。

会议强调,网络综合治理体系是国家治理体系的重要组成部分,各地区各部门要逐步建立起涵盖领导管理、正能量传播、内容管控、社会协同、网络法治、技术治网等方面的网络综合治理体系,全方位提升网络综合洽理能力,营造清朗的网络空间。

会议指出,我市被批准设立国家扶贫改革试验区以来,各项工作稳步推进,取得了阶段性成效。各地区各部门要深入研究探索,力争在更深层次、更广领域取得更多试验成果,及时破解存在的问题,促进改革成果的转化应用。

就抓好当前和今后一个时期改革工作,会议强调,要借改革之力把人民群众真正关心的医疗、教育、就业等问题解决好,把全面深化改革同做好“六稳”工作、完成“六保”任务有机结合,突出抓好有助于复工复产、促进就业、拉动投资消费、保障基本民生的改革工作,前瞻性地研究和谋划公共卫生、生物、网络、防灾备灾、社会治理等重点领域的预防预备和应急处突工作。着眼发展全局,系统梳理中央、自治区党委关于改革工作的安排部署,把有关改革文件精神贯彻落实到位,确保我市“十四五”改革工作有方向、有依据、有重点。

市委全面深化改革委员会委员出席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...