我市召开疫情防控工作新闻发布会

来源:赤峰广播电视台作者:2020-07-31 08:07:31 查看数0评论0

7月30日,我市召开疫情防控工作新闻发布会,市卫健委、公安局、文旅局和市场监管局通报了我市近期疫情防控工作开展情况。

记者在发布会上获悉,截至7月29日,全市累计排查并管理境外归国返赤人员956人,正在集中隔离1人;累计排查并管理7月19日以来,来自新疆、大连等中高风险地区来赤返赤人员185人。其中高风险地区来赤返赤人员35人(乌鲁木齐市10人,大连市25人),已解除集中隔离24人,正在集中隔离11人。目前,全市共有11家疾控中心、17家医疗机构开展核酸检测工作,累计检测样本194825份;累计检测外环境样本1677份(其中冻白虾47份),从业人员457人次,检测结果全部为阴性。

针对国内疫情发展形势,我市全面加强国内中高风险地区重点人员排查管控,对排查出的重点人员全部按要求落实相应管控措施;对于入境来赤返赤人员,在隔离完毕后“手递手”对接纳入社区末端管控;全面加强社区末端疫情防控工作,依法维护社会正常生产生活秩序。持续做好重点场所疫情防控工作,加强景区景点员工健康监测、管理及督导检查。分批次开展了以海鲜水产品、冷冻畜禽肉类为重点的专项整治行动;同时,对米、面、油、肉、蛋、奶、果蔬、茶等大宗食品加大食品质量监督抽检力度;严格非法野生动物交易全链条管控,严防野生动物及其制品流入市场。

下一步,我市将认真落实中央、自治区各项疫情防控措施,全面压实“四方责任”,发挥联防联控机制作用,全链条、各环节做好充分准备,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹。

同时,也倡议广大市民珍惜来之不易的疫情防控成果,勤洗手、戴口罩,少聚集、多通风,非必须、慎出行。

来源:赤峰日报

记者:孟祥迪

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...