《市委七届十一次全会精神系列解读》之六: 用心用情做好民生工作

来源:赤峰广播电视台作者:邵智2020-07-31 09:07:31 查看数0评论0

用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,今天的市委七届十一次全会精神系列解读我们来说说我市打算怎么做。

首要的就是千方百计稳就业保基本民生。用好用活用足我市稳就业50条、高校毕业生就业创业14条等政策措施,解决好农民工、高校毕业生、农村贫困劳动力、复工困难行业失业人员等重点人群就业问题;聚焦老幼病残孤等困难人群,做好基本生活保障。

做好民生工作还要补齐事关群众切身利益的民生和社会事业短板。包括持续推进医药卫生体制改革,巩固完善基层医疗卫生服务体系,让老百姓能看得起病、看得好病;规划建设一批幼儿园和中小学,稳步提高义务教育阶段教学质量,努力让每个孩子都能享受到公平、高质量的教育;加快出台支持养老事业发展的意见;解决城市低收入家庭、新就业大学毕业生、外来务工人员等住房困难群体的租住需求;加快中心城区交通设施建设,最大限度改善群众出行条件等等。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...