我市做好国家统编教材政策宣传工作

来源:赤峰广播电视台作者:王东华 鲍乐(克)孙志超(左)2020-09-11 19:09:11 查看数0评论0

连日来,克什克腾旗和巴林左旗部分地区采取多种形式宣传宣讲,让群众更多更深入地了解使用国家统编教材相关政策,为孩子们创造良好的学习环境。

9月6日,克什克腾旗组建了由机关干部、党校教师和法律工作者组成的“草原学习轻骑兵”宣讲小分队,到克旗巴彦查干苏木中心完小和经棚蒙古族中学,面向干部、教师、牧民开展国家统编教材使用相关政策集中宣讲和入户宣讲,并认真倾听群众诉求,耐心细致解疑释惑。

中共克旗委宣传部理论办主任李景岩:“深入到各苏木乡镇,嘎查,学校,社区,积极开展国家统编教材使用相关政策集中宣讲和入户宣讲工作,目前已到三个苏木乡镇,三所学校进行宣讲。”

9月8日,巴林左旗乌兰达坝蒙古族寄宿制学校发布致家长的一封信,向广大家长进一步解读国家统编教材使用的相关政策,并就目前流传的一些谣言进行辟谣说明。

同时,市教育局还通过家访、召开家长座谈会的形式向广大家长进行政策解读宣讲。利用市教育局微信公众号、抖音、快手等新媒体平台,推送宣讲解读信息,并要求各旗县区教育局从五个方面讲清楚有关政策。

市教育局基础教育科科长刘学民:“首先要讲清楚教材建设是国家事权,是中央的统一部署;要讲清楚相关政策是在全国范围内推广,设3年为期完成推广任务;讲清楚使用国家统编教材,不是取消双语教育,也未曾说过要取消蒙语教育;讲清楚使用国家统编教材,不影响在编在岗教师待遇;讲清楚,使用国家统编教材对学生未来发展有好处,有利于推动就业,促进各民族交流交往交融。”

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...