我市22513名民族语言授课学校学生全部到校

来源:赤峰广播电视台作者:王东华 张少臣 秦永波(敖)金磊 白建平 马川一 王莹莹 鲍2020-09-16 08:09:16 查看数0评论0

截止到9月14日19:30,我市22513名民族语言授课学校学生全部到校,各学校全面恢复正常教学秩序。亲切的笑脸,欢快的声音,校园又恢复了往日生机。

9月14日,新的一周学习生活开始,敖汉旗敖润苏莫苏木的孩子们从四面八方回到校园,敖润苏莫苏木蒙古族学校又回响起琅琅书声,教学秩序井然有序。

敖汉旗敖润苏莫蒙古族中心小学副校长韩国才:“这个年度蒙语授课的学生是48个。在这次这个返校过程当中啊,我们老师和班主任也做了大量工作,所以说我们学生一个都没有掉队,全部返校了。”

在克什克腾旗,截止9月14日17:30,全旗义务教育阶段民族语言授课学校1600多名学生全部返回校园,各学校恢复正常教学秩序。9月14日上午十点,克旗达来诺日镇实验小学新学期升旗仪式隆重举行。操场上,同学们个个精神抖擞。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,国旗班同学徐徐升起了五星红旗。走进巴彦查干完全小学,课堂上又有了一个个认真学习的背影,操场上,孩童们嬉戏打闹的声音回荡在校园之中。

克什克腾旗巴彦查干完全小学六年级学生娜雅:“今天开始了新学期,我很开心,在这个新学期我要努力学习,多读书,取得好成绩。”

克什克腾旗巴彦查干完全小学校长那日苏:“我们学校一直以来把培养人放在第一位,注重孩子们掌握知识与学习。我们会像之前一样继续把孩子们培养成爱祖国、爱共产党,和各民族团结一致,未来对祖国有用的人才。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...