全市第二届旅游产业发展大会召开 与会人员到敖汉旗 松山区实地观摩

来源:央视新闻客户端作者:高明伟 袁鹤鸣 赵建新(翁)2020-09-24 16:09:24 查看数0评论0

9月23日,全市第二届旅游产业发展大会召开。今天上午,与会人员深入到敖汉旗和松山区,对重点旅游项目进行实地观摩,交流旅游产业发展经验。市委书记孟宪东,市委副书记、市长王旺盛等市四大班子相关领导出席大会。

敖汉旗新建的内蒙古史前文化博物馆占地面积41亩。新馆建成后,能够全面展示内蒙古从一万年至三千年各个不同时期的考古学文化的文物精品2600余件(套),与世界旱作农业系统公园、敖汉干部学院以及正筹划建设的兴隆洼国家考古遗址公园一道,成为研学游的四大硬件支撑点。

敖汉旗体育公园投资近两亿元,经过两年的建设主体工程已完工。主要建设内容包括文体中心、游泳馆、田径场、休闲广场以及地下停车场等配套设施。

世界旱作农业系统公园总投资3亿元,一期建设1.4亿元,主要建设小米博物馆、文化景观广场、龙源湖广场、水秀、景观吊桥等项目,使新惠城区边缘废弃地得以充分利用。

敖汉旗小轮车国际赛场总投资880万元,现已承办两届小轮车赛,有力地推动敖汉旗体育+旅游产业的发展。

近年来,松山区按照市委、市政府安排部署,以打造“近郊乡村旅游目的地”和“区域旅游集散中心”为目标,以区位优势和百万人口城市为依托,积极推动重点旅游项目建设,完善旅游基础设施,推进综合服务环境改善。

大兴隆田园时光项目就是松山区重点打造的旅游项目之一,该项目预计总投资43.6亿元,规划面积16225亩。景区划分新农园、新农人、新农业三大板块,打造“耕在田园、游在乡村、养在庭院”的农、文旅产业融合示范区。目前,20000平方米的荷花池、4200亩果蔬采摘区、2000平方米游客接待中心等景点已对游人开放,成为近郊乡村旅游胜地。

本次旅游产业发展大会会期两天半,23日下午和24日与会人员还将实地观摩主打大漠极限运动游和契丹辽文化体验游的翁牛特旗和巴林左旗。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...