系列评论《铸牢中华民族共同体意识 画好民族团结同心圆》之三:不折不扣 坚决落实

来源:赤峰广播电视台作者:邵智2020-09-24 16:09:24 查看数0评论0

推行使用国家统编教材,推广国家通用语言文字是党中央作出的基础性战略决策,我们必须站在国家和民族大义的高度,站在建设各民族共有精神家园的高度,站在铸牢中华民族共同体意识的高度, 从政策解读、学习教育、宣传引导等方面不折不扣,坚决落实。

政策解读要透。从学理、道理、情理上,深入浅出地把推行国家统编教材和国家通用语言文字政策讲清楚说明白,入情入理地引导人说服人,推动政策更好落地。

学习教育要深。组织“草原学习轻骑兵”“百姓名嘴”宣讲小分队等深入田间地头、村庄院落、社区邻里、学校班组、生产车间开展面对面宣讲,引导广大群众在自觉使用国家统编教材,自觉学好用好国家通用语言文字上认识到位、行动到位。

宣传引导要细。教育、感染、引导学生和家长消除思想顾虑。针对群众提出的意见和问题,一个一个解答;针对网上网下的不实信息和谣言,一条一条回应,让广大群众澄清模糊认识,全力营造理解支持使用国家统编教材的浓厚氛围。

于寻常处见功力,于细微处见真章。把工作做得实而又实、细而又细,就一定会推进国家通用语言文字教育落地有声、开花结果,让少数民族学生通过学好国家通用语言文字,获得更多的发展机会,促进各民族交往交流交融。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...