本台评论:“绣”出城市发展的亮丽前景

来源:赤峰广播电视台作者:2020-09-30 10:09:30 查看数0评论0

说起身边的变化,相信大家都感同身受,而全区城市精细化管理工作现场会在我市召开,本身也是对我市工作的一种肯定。

今年我们所生活的这座城市,结束了雨季“看海”的历史。雨污分流、城市综合管廊等一批市政工程的实施,即解决城市内涝、改善居住环境,又统筹考虑节水型城市建设,一举多得。城市更宜居,生活更舒心。

党建引领“镇街吹哨、部门报到”的社会治理模式,织密城市管理“针脚”,让人人都是“管理员”,人人都是参与者。城市更温暖,社会更和谐。

大数据、云应用成为疫情防控、城市管理的硬核力量,让信息多跑路,群众少跑腿。城市会“思考”,管理更高效;

还有我市新启动的产城融合先导区建设,以产促城、以城兴产,让“六稳”“六保”任务落实有抓手。城市有目标,发展更健康。

城市管理是一个复杂的系统工程,需要协调各方利益、统筹多方力量。我市紧紧抓住“人”这个核心因素,瞄准“让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好”这个目标,使得老旧小区改造、智能停车、“厕所革命”等一系列城市管理难题一一破解。

城市之间的竞争,最终就是管理能力的竞争。而生活在城市中的你和我,都是必不可少的竞争因素。职能部门进一步提升公共管理和服务水平,提高城市建设质量;每一个市民不乱丢垃圾、不闯红灯、不破坏公物,争当“精细”城市里精致的人。

如此,才能“绣”出城市发展的亮丽前景。

如此,才能“管”出赤峰未来的崭新风貌。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...