【微视频】一个抗美援朝老兵的讲述

来源:赤峰广播电视台作者:2020-10-15 17:10:15 查看数0评论0

70年前,中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。志愿军老战士王秀峰讲述了参与抗美援朝的一段经历。

王秀峰,内蒙古赤峰市松山区穆家营子镇官仓沟村人,1948年3月入伍,编入四野45军135师404团1营2连机枪1班,任班长。1953年2月入朝,在金城前线立二等功1次。被朝鲜人民军授予二级战斗英雄荣誉。

金城战役是抗美援朝战争1953年夏季反击战役的第三阶段,是抗美援朝战争的最后一次战役。此役中国人民志愿军歼敌5万3千余人,将敌军4个师打残,收复阵地160余平方公里,有力地配合了停战谈判。

如今93岁的王秀峰一直勤劳本分,坚持原则。每天早晨散步,白天收拾菜园。没事就翻看党员学习材料、法制宣传手册。电视新闻一天不落,爱看战斗故事和法制频道,对党忠诚,党性强,他常挂在嘴边的一句话是“党员嘛,跟群众能一样吗?”

光阴荏苒,岁月蹉跎,老复员军人从战争岁月到和平年代。他们是烽火岁月的经历者,是历史的见证者。他们年轻时用生命和鲜血捍卫国家的尊严,用血肉之躯铸就民族历史,为国家建设和发展做出了巨大贡献。

策划:郑海峰

摄像:白晶泉 于名远 朱楠

配音:王文慧

整理:白晶泉 朱楠

制作:于名远 朱楠

赤峰广播电视台新媒体中心

编辑:朱楠 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...