赤峰发布紧急提醒!

来源:赤峰广播电视台作者:2020-10-14 10:10:14 查看数0评论0

紧 急 提 醒

近期,山东省青岛市陆续出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,截至12日17时30分,已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。为加强自青岛来赤返赤人员的健康管理,切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,现紧急提醒广大市民:   

一、 青岛市正在进行全员核酸检测筛查,近期如非必要,建议您暂不要前往青岛。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛来赤返赤人员,请您自觉遵守相关防控规定。

二、请市民持续关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。如与青岛地区确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、9月28日后曾在青岛市胸科医院就诊、乘坐过车牌号为鲁U·T4923出租车的人员要主动接受集中隔离观察和核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施,如有疑问可与我市各级疫情防控指挥部联系。

三、9月28日以后自青岛(含旅途中转)来赤返赤的人员应在第一时间向所在社区及单位报备相关情况,主动配合做好信息登记、核酸检测等防控措施。同时做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,尽量避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时诊断排查。 

四、即日起,凡是青岛来赤返赤人员,应持有7日内核酸检测阴性证明,并接受社区、单位信息登记和健康管理;如不能提供7日内核酸检测阴性证明的,需第一时间到就近医疗机构接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出具后,方可有序流动。

五、市民要保持良好的个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

赤峰市新冠肺炎防控工作指挥部医疗防控组

2020年10月13日

来源:赤峰发布

编辑:李馥含 | 审核:李馥含
  • 顶 0
正在加载...