全面深化改革 构建高水平社会主义市场经济体制

来源:赤峰广播电视台作者:范玉梅2020-11-17 10:11:17 查看数0评论0

下面我们继续《“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议要点解读》今天我们来说一说全面深化改革构建高水平社会主义市场经济体制。

坚持和完善社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合。

通过深化国资国企改革、优化民营经济发展环境,构建亲清政商关系,加快建设世界一流企业等,激发各类市场主体活力。

通过建立目标优化、分工合理、高效协同的宏观经济治理体系,加强国际宏观经济政策协调和宏观经济治理数据库等建设,完善宏观经济治理。

通过加强财政资源统筹,推进财政支出标准化,深化税收征管制度改革,构建金融有效支持实体经济的体制机制等,建立现代财税金融体制,

通过健全市场体系基础制度,实施高标准市场体系建设行动,健全要素市场运行机制,完善要素交易规则和服务体系等,建设高标准市场体系。

通过建设职责明确、依法行政的政府治理体系,推进政务服务标准化、规范化、便利化等,加快转变政府职能。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...