赤峰市蒙古语言文化成果展开展

来源:赤峰广播电视台作者:2020-11-18 11:11:18 查看数0评论0

11月17日,赤峰市蒙古语言文化成果展在市档案局开展,副市长周金桩在开幕式上致辞。他指出此次成果展是落实习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,是做好全市少数民族非物质文化遗产保护、传承与研究工作的切实行动,对于促进各民族思想文化交流,培养各族干部群众爱国主义精神,树立正确国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,巩固和发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系,以及我市创建全国民族团结进步示范市起到积极推动作用。

此次展览由市民委举办,将持续到年底。展览以“传承发展少数民族语言文化,铸牢中华民族共同体意识”为主题,分为基本概览篇、传统文化篇、文学艺术篇等八个单元,通过照片、文字、图表和实物等形式,追寻我市少数民族优秀传统文化的历史记忆。

市领导苏雅勒其其格、张华、 张文革出席开幕式。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...