《打好冬春疫情防控阻击战·社区行动》 林西县城南街道:多措并举打好防疫“保卫战”

来源:赤峰广播电视台作者:韩美  姚威仰2021-01-26 09:01:26 查看数0评论0

春节临近,外出人口大量返乡的同时也带来了疫情传播的隐患,为保障辖区群众的身体健康,林西县城南街道多措并举,打好防疫“保卫战”。

这是林西县城南街道开展的疫情防控实战演练。演练现场模拟发现疑似病例,随即启动上报、启动应急预案、消杀、信息排查等具体流程,真正做到思想不松懈,组织不松散。

对于无物业管理的小区,城南街道还无偿发放消杀用品,保障群众生活环境安全。

林西县安居小区业主委员会主任孙占喜:“我们对小区的楼道,公众设施设备普遍的进行了消杀。每天消杀两次。凡是外来的客人,学生,打工回家的,要随时进行登记,随时进行防疫这方面的宣传和教育。”

林西县城南街道还利用一个小区一个宣传音响,24小时循环播放“赤峰市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令第4号”、“致全县市民的一封信”等内容,并采用悬挂宣传标语,张贴网格员信息等方式进行全覆盖宣传,消除防疫认识误区,提高居民安全防护意识。

街道网格员还以社区为单位,对所管辖小区的返乡人员进行全面摸排。做到不落一户,不漏一人。

林西县学府社区党组织书记高建丽:“疫情让我们在空间上保持了一定的距离,但是却让我们的心灵更加贴近。在这场严峻的疫情中,哪里有疫情哪里我们就要发挥作用,筑牢阵地,为居民筑一道坚实的健康防线。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...