《文明实践在身边》 防疫“不松劲” 文明“不放假”!

来源:赤峰广播电视台作者:张蕾  辛洪福2021-02-19 09:02:19 查看数0评论0

春节假期,不少市民走出家门,就近赏风景。记者在道谷南山滑雪场看到,景区和游客将疫情防控、文明出行等理念融入文明旅游的方方面面,以实际行动践行文明旅游新风尚。

在道谷南山滑雪场入口处记者看到,“疫情防控常态化”、扫描通信大数据行程卡二维码的提示板十分醒目。

在工作人员的指引下,大家都自觉地保持适当距离排队等候,有序体验项目。

市民安书正:“因为最近这不是春节了嘛,然后放假的人比较多,不像平时工作日的时候,所以说就避免人多撞到,然后稍微等一等,缓缓人流再下来,没有什么加塞,大家素质都比较高。”

景区内,不时能看到工作人员在清扫垃圾。他们告诉记者,春节假期每天来滑雪的游客很多,但他们的工作量并没有因此而加重。

道谷南山滑雪场运营市场部经理杨阳:“赤峰市民素质真是比较高 ,在雪场无论是公共区域啊还是自我的卫生防护,都能做到自我有效防护,包括我们吃饭的时候,都是一人一座,一人一个座位,不会出现聚众这种现象。”

此外,景区还安排工作人员持续向游客提供文明引导、旅游咨询、秩序维护等服务,引导游客文明旅游。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...