本台评论:跨越崛起 向幸福出发 ——热烈祝贺市七届人大四次会议开幕

来源:赤峰广播电视台作者:邵智2021-02-23 09:02:23 查看数0评论0

福牛贺岁,辛丑迎春。伴随着新春的“年味儿”,市七届人大四次会议隆重开幕。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

回望2020年,有危机、有挑战、有收获、有成绩。从战胜困难中汲取力量,在砥砺奋进中激发斗志,我们书写了出色的赤峰答卷。

疫情来袭,11亿元投入疫情防控,44天实现本土病例清零,确诊病例无一死亡,4批次109名医疗人员星夜驰援湖北,在全区率先推动复工复产…… 非常之年的赤峰,推出非常之举。

453个总投资5000万元以上重点项目动、开工,完成投资同比增长10%以上;全市规模以上工业增加值比自治区增速高出5.5个百分点……重压之下的赤峰,牢牢稳住经济基本盘。

449亿元民生支出,占一般公共预算支出七成以上;剩余9786名贫困人口全部脱贫……前行之中的赤峰,为百姓带来满满的幸福。

站在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的崭新起点,我们再次奏响推进高质量发展、实现跨越崛起的铿锵之音——向幸福出发!

工业园区“1536”提升工程、“科技兴蒙”行动、农牧业“三增三优”工程……一系列构建现代产业体系的长远之策,夯实幸福赤峰之基。

中环路快速化改造、城镇老旧小区改造、产城融合先导区建设……一系列加快建设现代化区域性中心城市的务实之举,塑造幸福赤峰之魂。

全年动开工投资5000万元以上重点项目500个以上、推动小城子至平泉一级公路建设加快进度、推动玉龙机场改扩建工程年内建成投用、确保朝阳至赤峰输气管道工程建成通气……一系列融入双循环新发展格局的开放之举,扬起幸福赤峰之帆。

城镇新增就业2.1万人、市图书馆、革命历史博物馆开工建设、中心城区5所在建学校年内投入使用、“全面参保”计划、“健康赤峰”行动……一系列聚力民生保障的爱民之举,点亮幸福赤峰之光。

在这辛勤耕耘的年份,在这满怀期待的年份,趁着春光正好,趁着春意正浓,让我们鼓起牛劲和牛力,用“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛精神”,跨越崛起,向幸福出发!

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...