《奋斗百年路 启航新征程·脱贫攻坚答卷》 数读中国减贫成就 每一个数字都来之不易

来源:赤峰广播电视台作者:张强2021-04-08 10:04:08 查看数0评论0

国务院新闻办公室6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。全面回顾100年来中国共产党团结带领人民与贫困作斗争,并打赢脱贫攻坚战的伟大历程。特别是党的十八大以来,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲自督战下,中国如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,实现中国人民的千年梦想、百年夙愿的伟大成就。下面我们就通过这些来之不易的数字了解我国的减贫成就。

改革开放以来,按照现行贫困标准计算,中国7.7亿农村贫困人口摆脱贫困。按照世界银行国际贫困标准,中国减贫人口占同期全球减贫人口70%以上。十八大以来实现脱贫的近1亿贫困人口中妇女约占一半。贫困地区农村居民人均可支配收入增长到12588元。贫困县九年义务教育巩固率达到94.8%。98%的贫困县至少有一所二级以上医院。99.9%以上贫困人口参加基本医疗保险。6098万贫困人口参加了城乡居民基本养老保险。2013年以来累计有2568万贫困人口告别破旧危房。

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...