全国政协调研组来我市开展专题调研

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰 王晓丹(元)2021-09-13 10:09:13 查看数0评论0

9月6日至8日,全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华率全国政协调研组来我市就“‘碳达峰’‘碳中和’形势下内蒙古农牧业高质量发展战略”开展专题调研并召开座谈会。

农业农村部农村经济研究中心副主任、研究员王忠海随同调研。自治区农牧厅二级巡视员吴忠岩陪同调研。市委常委、副市长胡庆锋作汇报,市政协一级巡视员张文革出席座谈会。 调研组一行先后到元宝山区、宁城县、喀喇沁旗等地就“碳达峰”“碳中和”开展情况进行实地调研。在听取自治区农牧厅相关负责人就内蒙古自治区农牧业“碳达峰”“碳中和”开展情况及我市农牧业高质量发展情况汇报后,调研组成员与参会人员进行了互动交流。

陈晓华指出,近年来,赤峰市立足建设绿色农畜产品生产基地,推动产业集中集约集聚发展,助力全面实施乡村振兴战略,加快推进农牧业农村牧区现代化。

陈晓华强调,按照“合理控峰、协同增效”原则,要加强对碳排放科学预测和充分研判,推进农牧业高质量发展。转变农牧业发展方式,找准着力点、找到突破口,靠机制解决农牧业发展问题。加强政策支持,通过法制化、制度化、标准化实现“碳达峰”“碳中和”目标。加强科研力量,以绿色低碳、科技创新为支撑,走规模化、组织化农牧业绿色低碳发展之路,推动农牧业高质量发展。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...