赤峰新型建材产业园奠基暨山水远航水泥退城入园项目开工

来源:赤峰广播电视台作者:王虹 刘一迪 王博(喀)2021-09-15 10:09:15 查看数0评论0

9月14日,赤峰新型建材产业园奠基暨山水远航水泥退城入园项目在喀喇沁旗开工建设,该项目的建设填补了我市新型建材产业的空白。

市领导生效友、孟和巴特尔出席开工仪式。赤峰新型建材产业园规划占地10000亩,总投资约40亿元,是喀喇沁旗“十四五”期间重点打造的三个工业园区之一,园区依托喀喇沁旗丰富的石灰石资源,以山水远航水泥退城入园为契机大力发展新型建材产业。赤峰山水远航水泥有限公司退城入园搬迁项目总投资14亿元,将建设日产4500吨水泥熟料生产线、年产200万吨水泥粉磨站、60万吨矿渣粉磨系统、日处理能力500吨的生活垃圾及城市污泥协同处置系统。该项目从优化设计、自主创新、装备提升、低碳技术开发、节能减排等方面进行系统集成创新,全面提升新型干法水泥生产线的产品制造、协同处置废弃物、综合资源利用和减少氮氧化合物排放等绿色产业功能。

喀喇沁旗委常委 副旗长李桂方:“项目建成后,企业规模进一步扩大,喀喇沁旗经济实力大幅度提升,而且符合生态优先、绿色发展之路。今后,我们一定在市政府坚强领导下,专班推进项目建设,确保项目早日投产达效。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...