市委理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题开展研讨交流

来源:赤峰广播电视台作者:2022-01-14 09:01:14 查看数0评论0

市委理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题开展研讨交流


 1月12日晚,市委理论学习中心组举行2022年第二次集体学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容开展研讨交流。市委书记万超岐主持并讲话。中心组成员王旺盛、孙艾芳、生效友、陈占英、胡庆锋、睢利、宋语健、于伟东、孟和巴特尔先后作了交流发言。


万超岐在主持学习时指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个方面重大问题,对更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力提出重要要求,具有很强的政治性、理论性、指导性。全市各级党组织和广大党员干部,要继续深入研读和领会党的十九届六中全会决议,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为根本遵循,推动全市工作再上新台阶。

万超岐指出,党史学习教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻党中央和自治区党委安排部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求有力推进党史学习教育,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。这次中心组学习,大家在深入学习规定内容的基础上,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,结合自身思想和工作实际谈感悟、谈心得、谈打算,进一步增强了拥护两个“确立”、坚定历史自信、践行宗旨使命的政治责任感和历史使命感,为开好常委班子党史学习教育专题民主生活会奠定了坚实思想基础。

万超岐强调,各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要深入学习把握党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结全市人民走好新的赶考之路。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,坚定自觉在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。要持续深入开展党史学习教育,从百年党史中坚定历史自信、学习历史经验。开展好党史总结、学习、教育、宣传,用好党委(党组)理论学习中心组制度,办好学校思政课,推进党史学习教育常态化长效化,聚焦群众“急难愁盼”问题,满腔热情为群众办实事、解难事,真正将学习教育融入日常、抓在经常。要勇于自我革命,扎实推进全面从严治党向纵深发展。增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扎实推进全面从严治党,狠抓思想从严、监督从严、执纪从严、作风从严,重拳整治群众身边的腐败和作风问题,严厉惩处各领域腐败行为,促进各级领导干部永葆清正廉洁的政治本色。要坚持学以致用,在新的赶考之路上书写赤峰高质量发展新篇章。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,按照自治区党委要求,聚焦建设区域中心城市、打造“双子星座”,落实好“六个致力于”重要任务,推进“六个赤峰”建设不断取得新的成绩。各地各部门党委(党组),要全面贯彻落实中央和自治区党委关于开好专题民主生活会的要求,精心组织各环节工作,深入对照查摆问题,严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量。

市四大班子领导同志及市法检两院主要负责同志参加学习。



来源:赤峰广播电视台新闻综合频道


编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
正在加载...