市委常委会(扩大)会议专题传达学习自治区“两会”精神 安排部署我市贯彻落实工作

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2022-01-28 10:01:28 查看数0评论0

1月26日下午,市委书记万超岐主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习自治区“两会”精神,安排部署我市贯彻落实工作。

会议指出,学习贯彻好自治区“两会”精神,对于谋划全市当前和今后一个时期工作、推动经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。全市上下要准确把握“两会”精神实质,切实把思想认识统一到自治区对发展形势的分析研判、对全年工作的目标要求和重点任务的具体部署上来,紧密结合赤峰实际,做到稳要实一些、进要快一些,推动“两会”精神落到实处、见到实效。

会议强调,要增强发展信心,把握中央经济工作会议明确提出的“七大政策”和自治区政府工作报告支持地方发展、加强区域合作、惠及民生福祉的新思路新举措,紧扣市委、市政府决策部署,推动全市经济社会发展取得新进步。要保持发展定力,围绕建设区域中心城市、打造“双子星座”,聚焦全年发展目标,强化经济运行调度,确保经济平稳健康发展。要紧盯重点工作,狠抓项目落地和招商引资,一项一项抓推进,一件一件抓落实,有效破解瓶颈制约,力争签约项目早落地、落地项目早投产。要强化对经济工作的组织领导,增强各级领导干部抓经济工作的本领,整合力量,改进方法,针对重点任务、重大项目实行清单式管理、项目化推进,组建工作专班,开展集中攻坚,齐心协力抓发展、促发展。

会议还对抓实抓好岁末年初重点工作作出安排,要求全市各地各部门全力以赴推动项目前期工作,确保实现一季度“开门红”;慎终如始抓好疫情防控,落实“外防输入、内防反弹”要求,严防疫情传播风险;抓牢抓实安全生产和社会稳定,排查整治安全隐患,化解基层矛盾,营造和谐稳定的节日环境;切实强化民生保障,丰富群众文化生活,深入开展送温暖活动,保障市场供应和群众生活需求;严肃节日廉洁纪律,各级领导干部要带头把好履职关、防疫关、纪律关、廉洁关,过一个清清爽爽的新春佳节。

在家市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市人民检察院及市直有关部门主要负责同志列席会议。各旗县区设分会场。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...