新闻特写:“赤峰味” 向未来

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 袁鹤鸣 张强2022-05-06 09:05:06 查看数0评论0

今天,我市重磅推出农产品区域公用品牌“赤诚峰味”,那么能够代表“赤峰味”的农产品有哪些?这个金字招牌又将对我市现代农牧业发展起到哪些促进作用呢?

图片

现在咱们所处的区域,是“赤诚峰味”品鉴区,今天一共有50多家企业参与了展示,将现场200多平米的这个展区划分成为了五个部分,分别是酒水区、饮品区、休闲食品区、果蔬区和西点区。那在现场我们也看到了很多我们非常熟悉的食材被玩出了花样儿。大家看我现在身后的这张桌子上,满满一桌子所有的产品,都是由我们熟知的食材奶豆腐制作而成的。

图片

内蒙古喜利来食品有限责任公司董事长 周天年:奶豆腐这个月饼做了已经四年的时间,这也是我们销售冠军。这个是草原系列酸奶饼。——有关于奶豆腐的(产品)有多少种?——有18种。

图片

过几天,用赤峰小米制作而成的糕点即将上市,赤峰小米多年来的口碑让这款产品还未上市就赢得了关注。而这样富有特色的新品也让我市农产品的产业链不断延伸。

图片

在这逛了一圈我的感受是,这里不缺好的产品,更不缺好的创意,那当然这些都是依托于我们赤峰的好山好水,那处在一个典型的农牧交错地带,我市拥有独特的地理、气候条件和丰富的土地资源,那这也赋予了赤峰农业独有的地方特色和优良品质。

图片

我市在推进农产品品牌化打造过程中,依托“赤诚峰味”区域公用品牌推广将本地优质资源产品化、产业化、品牌化,加快绿色农业发展。

图片

市农牧局四级调研员 品牌建设办公室主任 车宏峰 :我们要在国家知识产权局进行注册,进行保护,这样我们就可以有条件的首先选择我们赤峰市的“三品一标”企业。这样子我们就把这一些产品用“赤诚峰味”这个区域公共品牌集中打造出去,整个展示我们赤峰市的特色农产品,让我们的特色农产品走向全国,甚至走向全世界。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...