“赤诚峰味”农产品区域公用品牌发布会隆重举行

来源:赤峰广播电视台作者:张强 于献策2022-05-06 09:05:06 查看数0评论0

图片

5月5日,“赤诚峰味”农产品区域公用品牌发布会在赤峰农牧科技产业园隆重举行。市委副书记、市长王旺盛出席并致辞。市人大常委会主任孙艾芳,市政协主席苏雅勒其其格出席发布会。

图片

王旺盛在致辞中代表市委、市政府对“赤诚峰味”农产品区域公用品牌的成功发布表示热烈祝贺。

他指出,赤峰市是农作物生长的黄金地带,粮食产量连续9年保持在百亿斤以上,设施农业规模和牲畜存栏量稳居自治区首位,是内蒙古首个粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。

近年来,赤峰市围绕打造中国北方重要的绿色农畜产品加工输出基地,立足丰富的农牧业资源禀赋,全方位全地域打造农畜产品品牌,初步构建了以“赤诚峰味”为核心的“1+N+M”品牌建设架构体系,敖汉小米入选“国字号”名录,“赤峰牛肉”“赤峰绿豆”“赤峰番茄”等一批单产品牌入选第二批中国特色农产品优势区名单、中国农业品牌名录、全国名特优新农产品名录。

此次农产品区域公用品牌的成功发布,标志着“赤诚峰味”农畜产品品牌创建工作迈上了新台阶。我市将继续坚守“绿色”底色,全面对标国际标准,不断健全完善农畜产品监管和溯源体系,积极推动“赤诚峰味”农产品区域公用品牌走出赤峰、走向世界,助力乡村全面振兴。

图片

发布会上,浙江大学中国农业品牌研究中心主任胡晓云进行了视频致辞,品牌设计团队相关负责人解读了“赤诚峰味”农产品区域公用品牌创意。市领导共同上台完成品牌启动。

图片

随后,还进行了八轮品牌授权签约。市农牧业综合检验检测中心分别与林西县恒丰粮油加工有限责任公司、内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司、翁牛特旗吴氏米业有限公司、赤峰市冯氏桔梗食品有限公司、内蒙古富碳农业开发有限公司、内蒙古东方万旗肉牛产业有限公司、内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司、赤峰市国民食品有限公司进行签约。

市领导乔宇驰、孟和巴特尔、高希华、孟和达来、杨牧、王立恩,市政府秘书长陈景华出席发布会。

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...