赤峰市红山区召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

来源:赤峰广播电视台作者:2022-05-08 09:05:08 查看数0评论0

图片

5月7日,红山区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会,通报了红山区疫情处置相关情况。

5月7日,红山区疾控中心在对上海务工返回集中隔离人员核酸检测中,发现1名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员,经市疾控中心复核阳性,专家组会商诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

确诊病例:刘某,男,34岁,系上海务工驾车返回红山区人员,该确诊病例第一时间被闭环转运至赤峰市传染病防治医院隔离治疗。

疫情发生后,市区两级指挥部合署办公,扁平化运转,迅速开展流调溯源、核酸检测、隔离管控、消毒消杀等工作。截至目前,累计排查市内密接9人,次密接54人,已全部落实隔离管控措施,核酸检测结果均为阴性。根据确诊病例的活动轨迹,已向市外相关地区发送协查函。

当前,疫情防控依然严峻复杂,请广大市民积极配合落实各项疫情防控措施,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,在做好个人防护的前提下就近到发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。同时,密切关注官方权威发布的疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣,对恶意造谣传谣、发布不实信息及其他违反防疫政策的违法行为,公安机关将依法严厉打击处理。

来源:CFRTV新闻综合频道

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...