市政府召开经济运行调度会议

来源:赤峰广播电视台作者:2022-05-09 07:05:09 查看数0评论0

5月7日,市政府召开经济运行调度会议,听取1—4月份全市主要经济指标完成情况汇报,分析研判二季度工作形势,对经济运行情况进行再调度、再推进,确保时间过半、任务过半的工作目标。市委副书记、市长王旺盛主持会议并讲话。副市长生效友、杨牧、孟晓冰、赵志刚,市政府秘书长陈景华出席会议。

图片

会议指出,今年以来,全市上下齐心协力、攻坚克难,全力克服疫情等不利因素影响,推动一季度经济运行实现了“开门稳”。各地区、有关部门要认真学习贯彻中共中央政治局会议关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的部署要求,清醒认识当前经济工作面临的复杂形势,顶住困难压力,锁定目标任务,心无旁骛抓发展、凝心聚力抓落实,确保经济运行在合理区间。

图片

会议强调,要抓紧抓实经济运行调度,下大力气解决制约经济高质量发展的瓶颈问题和堵点难点,确保经济“稳字当头、稳中求进”,全力完成好二季度和全年任务目标。

会议强调,要抓紧抓实工业运行,认真总结分析1-4月工业经济运行情况,有针对性地做好补短板、强弱项工作。在存量企业挖潜上下功夫,分类施策改善工业企业运营环境,“一企一策”解决问题,力促企业达产增效;在新建项目跟进上下功夫,按照既定目标和任务清单,倒排工期、挂图作战,专人专班进行盯办,推动项目尽快形成现实生产力;在推动成长型企业升规入统上下功夫,及时解决企业运行存在的困难和问题,为稳定工业经济运行夯实基础。

图片

会议强调,要抓紧抓实项目建设、招商引资。“牵”好项目建设这个“牛鼻子”,抢抓施工“黄金期”,加快推进项目建设,按时序进度完成工程量,同时加大项目谋划、入统力度,坚决稳住固定资产投资“基本盘”;握紧招商引资这一“生命线”,主要领导真正走出去、跑起来,把更多的时间和精力放在招商引资工作上,会同招商产业链链长、专班班长,组织招商小分队、攻坚队深入重点区域开展精准招商,强化招商实效,为稳投资、增后劲奠定基础。

会议通报了全市1-4月份主要经济指标情况、规上工业增加值情况及规上企业培育情况,各旗县区依次汇报了相关工作开展情况。

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...