内蒙古将围绕三大战略任务打造就业增长点

来源:正北方网作者:2017-03-23 查看数0评论0

3月22日,自治区就业服务局发布消息称,今年,内蒙古将围绕去产能职工安置、就业创业扶贫、建设和林格尔新区三大战略任务,寻求就业工作新的发展和新的增长点。

据了解,在去产能职工安置方面,内蒙古提出,各地要对不裁员或少裁员、稳定就业岗位的企业,按照国家和自治区有关规定落实稳岗补贴,支持企业通过内部挖潜分流安置职工;要对去产能任务重、待岗职工多、失业风险大的地区,开展就业援助专项活动;组织化解过剩产能失业人员的转岗培训、创业培训,落实培训补贴,提升技能水平和再就业能力,促进实现就业;对化解过剩产能失业人员中的就业困难人员建档立卡,实行实名制动态管理,通过“一对一”就业援助,促进转岗就业。在就业创业扶贫方面,我区各级公共就业服务机构通过就业信息系统的就业扶贫模块,精准掌握建档立卡贫困人口中法定劳动年龄人口的情况,以就业援助、就业培训、产业促进、创业带动为手段,积极推进就业扶贫工作。2017年完成就业扶贫总目标任务25%的同时,按照自治区党委、政府要求调整工作目标任务,除国家级贫困旗县外的其他旗县,要全部实现法定劳动年龄中有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力就业扶贫工作任务。在建设和林格尔新区方面,我区将根据和林格尔新区定位和产业布局,寻求配合新区建设就业工作的切入点,打造就业新的增长点。(大草原融媒体记者 张学博 实习生 付之毓)

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听