1至2月内蒙古经济运行实现良好开局

来源:正北方网作者:2017-03-23 查看数0评论0

3月22日,记者从内蒙古自治区统计局了解到,今年,全区以迎接党的十九大召开和庆祝自治区成立70周年为契机,加快推进供给侧结构性改革,1至2月,全区经济发展总体实现了良好开局。主要表现为:“三驾马车”持续发力,民间投资、房地产开发投资、外贸进出口、工业企业生产价格实现由负转正。

据了解,1至2月,全区实现社会消费品零售总额1139.61亿元,同比增长9.2%,较上年同期提高0.1个百分点,低于上年全年0.5个百分点;500万元以上项目固定资产投资完成99.52亿元,同比增长12.2%,高于全国平均增速3.3个百分点,较上年全年加快0.2个百分点;全区房地产开发完成投资7.59亿元,同比增长3.7%,增速较上年同期(-24.3%)加快28个百分点,较上年全年回落1.2个百分点,低于全国平均增速5.2个百分点;全区外贸进出口总值完成141.14亿元(人民币),同比增长38.5%,高于全国平均增幅17.9个百分点,较上年全年(-2.1%)提高40.6个百分点,较上年同期(-11.4%)提高49.9个百分点;全区工业生产者购进价格同比增长5.2%,增幅较上年全年提高7.8个百分点。出厂价格同比增长12.7%,增幅较上年全年提高13.8个百分点。

总体来看,1至2月全区经济延续了去年下半年以来稳中向好发展态势,实现了经济的良好开局。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听