内蒙古首条跨区域动车进京铁路加紧施工

来源:正北方网作者:2017-04-07 查看数0评论0

日前,内蒙古首条跨区域动车进京铁路——白阿铁路扩能改造葛根庙至乌兰浩特段工程开始施工。今年,该项目计划完成投资2.887亿元,预计4月30日开始整体联调联试,6月建成通车。

目前,白阿铁路扩能改造葛根庙至乌兰浩特段工程铁路基础建设已完成,工程尾期绿化、电力架设、边坡防护工作正在有序推进。

白阿铁路是吉林省白城市通往中蒙边境阿尔山的一条铁路线,线路总长354.7公里,是内蒙古东部地区重要的横向运输干线,是沟通内蒙古与东北地区经济联系的重要通道。白阿铁路扩能改造葛根庙到乌兰浩特段工程总投资17.87亿元,全长33.73公里,主要技术标准为国铁Ⅰ级,速度目标值为160—200km/h,双线电气化。2014年8月1日,白阿铁路扩能改造葛根庙到乌兰浩特段工程由中铁九局开工建设,历经3年多紧张施工,基础工程、铁道工程建设已全部结束,截至2016年底累计完成投资15亿元。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听