内蒙古今年拟招聘600名特岗教师

来源:正北方网作者:2017-04-14 查看数0评论0

4月13日,自治区教育招生考试中心官方微信发布,2017年我区继续实施“农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,今年我区特设岗位计划招聘600名义务教育阶段的教师。

招聘盟市有4个

今年“特岗计划”招聘教师的盟市是呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟4个盟市,涉及14个旗县区,分别是清水河县,达茂旗,扎兰屯市、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春旗、额尔古纳市、鄂温克旗、阿荣旗,乌兰浩特市、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。

据了解,“特岗计划”在各旗县区核定的中小学教职工编制总额内实施,3年内通过现有教师空编或自然减员腾出的教师空编,为服务期满经考核合格的特设岗位教师全部解决编制。

服务期限3年

“特岗教师”有3年的服务期限。中央财政设立专项资金,用于“特岗教师”3年服务期内的工资性支出,工资按照国家的有关工资制度和标准执行。

鼓励继续扎根基层从事农村牧区教育事业,留在当地任教;也可重新择业或报考研究生。服务期满后,符合“农村学校教育硕士师资培养计划”相应条件的,可按规定推荐免试攻读教育硕士学位,3年聘期视同“农村学校教育硕士师资培养计划”要求的3年基层教学经历;具备“选调生”条件和资格的,经组织推荐,可参加“选调生”统一招考,在同等条件下优先录用;3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试成绩总分加10分,同等条件下优先录取;专科类毕业生可免试就读区内成人本科;被党政机关或企事业单位正式招聘录用的,不实行见习期,直接转正定级,且“特岗教师”3年服务时间可连续计算为工龄(教龄)和社会保险缴费年限。

招聘对象仅限内蒙古生源

招聘对象为区内外全日制普通高等院校毕业的内蒙古生源。在岗“特岗教师”或国家在职在编的公职人员不能报考。

年龄不超过28周岁;全日制普通高等院校的应届、往届本科及以上毕业生;近三年毕业的全日制普通高等院校师范教育类专业专科毕业生,可报考小学“特岗教师”岗位;所学专业应与报考岗位学科一致或相近;报考者必须取得相应的教师资格证书。

自治区、盟市两级财政负责组织招聘考试和岗前培训等相关费用,考生不用缴纳费用。

4月17日8时至4月22日18时报名,考生登录“内蒙古招生考试信息网”进行网上报名,并持居民身份证到网上报名时所选的报名点,现场采集指静脉信息、照相并确认报名。

5月20日9时至11时30分进行笔试,6月15日至7月5日进行面试,最终成绩由笔试和面试成绩按4:6比率计算生成。

区内5个盟市设考点,分别是呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市。考生可就近选择考点参加考试,网上报名时选择参加考试的地点。

应聘者报考本人户籍所在地的“特岗教师”,笔试成绩加10分;蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族考生,笔试成绩加5分。以上两项可以累计。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听