内蒙古自治区设专项帮扶基金助力“双创”

来源:呼和浩特日报作者:记者 武子暄2017-04-24 查看数0评论0

内蒙古公益事业发展基金会联合内蒙古公共信用中心、内蒙古信用商会以注资入股的形式,面向全区范围内需要帮扶的创新、创业者,特设立500万元至1000万元专项帮扶基金,以缓解创业过程中资金周转困难的现状。

据了解,此专项基金的设立及开展,能有效地解决自主创业、创新以及在创业、创新过程中所遭遇融资难、融资成本高等问题,而且建立了政府、创业者、基金会三方协调联动机制,推动资金链与创业、创新的互动和良性循环。活动所帮扶过的企业将纳入内蒙古公共信用服务中心信用数据库,逐步规范整理经营主体诚信资料,建立诚实信用档案,完善各项服务管理工作;并以诚实守信,合法经营形象加入内蒙古信用商会并享受会员服务。

此次活动不仅关注创业、创新的成功者,为其把产业做大做强,降低或改善创业过程中资金断裂的发生率及创业失败率;同时更加关怀在创业、创新中失败的群体,基金会将通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导等,帮助创业者成功创业,并同时开展青年创业创新等公益项目,努力搭建服务青年创业就业平台,形成有利于创业创新的良好氛围,为千千万万创业、创新者成功助力。

编辑:赵童
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听