全国高校“清洁节水青春行”内蒙古站启动

2017年全国高校“清洁节水青春行”内蒙古站正式启动

来源:正北方网作者:2017-05-08 查看数0评论0

6日,2017年 “清洁节水青春行” 全国高校节水主题现场宣传活动(内蒙古站)在呼和浩特正式启动。

活动旨在倡导大学生践行绿色生活理念,为生态文明建设作出贡献,从而形成全社会共同关注节水、共促绿色发展的良好氛围。

启动仪式现场 (新华网发张伟 摄)

据了解,本次活动将进行为期两天的现场宣传,内蒙古共有六所高校参与,各高校社团根据自身特点设计了其他相关宣传活动,将通过节水知识和我国城市黑臭水体整治主题公众宣传的展览展示、知识问答、互动游戏等形式,向广大大学生宣传节水知识,提高其节水和水资源保护意识。

志愿者为大学生介绍“清洁节水青春行”活动 (新华网发 张珏 摄)

“清洁节水青春行”宣传手册 (新华网发 李倩 摄)

内蒙古自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰表示,本次宣传活动是对内蒙古环保工作及高校环保志愿活动的肯定和鼓励,今年内蒙古自治区环保厅生态文明宣教行进校园活动也正式拉开帷幕。

“清洁节水青春行”活动授旗仪式 (新华网发 张珏 摄)

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听