内蒙古首届公务员法律知识竞赛落下帷幕

来源:正北方网作者:2017-05-31 查看数0评论0

近日,由内蒙古自治区党委组织部、宣传部,自治区司法厅、人力资源与社会保障厅联合举办的全区首届公务员法律知识竞赛在呼和浩特落下帷幕。

本次比赛以“培育法治思维  坚定法律信仰”为主题,内容涉及宪法、刑法、民法、民事诉讼法、劳动法等多部法律法规。比赛历时半年,共分为选拔赛、初赛、决赛三个阶段。从去年11月开始,自治区直属机关、各盟市旗县(市区)组织了形式多样的选拔赛,充分调动各级机关干部的学法热情。来自自治区直属机关和12个盟市的15支代表队在初赛中奋勇争先,其中6支代表队进入决赛。

比赛共分为个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题4个环节。赛场上,选手们利用所学的法律知识,展开激烈角逐。最终,自治区国税局代表队获得一等奖,赤峰市代表队、包头市代表队获得二等奖,巴彦淖尔市代表队、乌海市代表队、呼伦贝尔市代表队获得三等奖。

通过此次竞赛,进一步推进了全区法治宣传教育工作,强化国家公职人员法治意识,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听