招5000人!高校毕业生服务基层大动作

来源:内蒙古新闻网作者:2017-06-08 查看数0评论0

6月6日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古首次在高校毕业生中选拔招募社区民生工作志愿服务人员,今年计划招募5000人。

招募对象为2017年自治区全日制普通高校应届毕业生,2017年区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生和2014年、2015年、2016年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

据了解,社区民生工作志愿服务高校毕业生主要到基层苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、法律志愿服务、社区矫正、社区禁毒等民生工作,服务期为2年。社区民生工作志愿服务高校毕业生服务期间,由旗县(市、区)人力资源和社会保障部门统一为其发放每人每月2500元的生活补贴,同时给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的社区民生工作志愿服务人员一次性发放2000元安家补贴,并按照有关规定办理社会保险。有条件的服务单位还将尽可能提供与本单位人员相同的工作条件和免费住宿以及安全、健康、卫生等生活条件。

社区民生工作志愿服务高校毕业生服务期满考核合格的,经自治区人力资源和社会保障厅审核,颁发统一印制的《高校毕业生社区民生工作志愿服务证书》,作为服务期满后享受就业相关优惠政策的依据。社区民生工作志愿服务高校毕业生服务期满后可享受的相关政策包括:全区公务员考录安排一定比例的职位定向考录,全区事业单位公开招聘工作人员安排一定比例的岗位定向招聘,在服务地参加公务员考录和事业单位公开招聘时不受盟市、户籍限制,在评审中高级专业技术职务资格时同等条件下优先等。

6月7日至6月12日,有意向的毕业生可以通过内蒙古人事考试信息网进行网上报名。笔试时间为6月25日上午。届时,全区将分设12个考点,分别为区直(呼和浩特市)、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟的行署或地方政府所在地。(章奎)

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听